Определены дополнительные случаи, когда типовой контракт на поставку продуктов питания не применяется

Определены дополнительные случаи, когда типовой контракт на поставку продуктов питания не применяется

opolja / Depositphotos.com

Минсельхоз России установил дополнительные показатели для применения типового контракта, утвержденного ведомственным приказом от 19 марта 2020 г. № 140. Так, в соответствии с новой редакцией подп. «г» п. 2 информационной карты типового контракта на поставку продуктов питания указанный типовой контракт не применяется в отношении закупок по государственному оборонному заказу и закупок материальных ценностей, поставляемых в государственный материальный резерв (Приказ Минсельхоза России от 12 октября 2020 г. № 605).

Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

Указанные изменения вступают в силу 26 января текущего года.

Напомним, что согласно п. 18 Правил разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов типовые контракты могут не применяться заказчиками при осуществлении закупок:

за наличный расчет, если иное не предусмотрено показателями для применения типового контракта, типовых условий контракта, указанными в информационной карте;
предусмотренных ст. 75 и ст. 76, подп. 2, подп. 3, подп. 5 и  подп.10 ч. 2 ст. 83, а также подп. 2 (если в правовых актах Президента РФ или Правительства РФ указана возможность заключения контракта без использования типового контракта, типовых условий контракта), 4, 5, 9, 15, 17, 26, 28, 33 и 34 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», если необходимость применения типового контракта, типовых условий контракта не предусмотрена в указанных случаях информационной картой.

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

*

три × 3 =